Кухни мира: Франция

Кухни мира: Франция
11 декабря 2025 г. 14:00

{"time":1764248454063,"blocks":[{"type":"paragraph","data":{"text":"Как и всё французское, французская кухня наполнена своим очарованием, культурой и, конечно, легендами. Так, в Средние века в Европе появилась легенда, что татары клали сырое мясо под седло своих лошадей, чтобы оно лучше просолилось во время длительных походов. Французские повара переняли идею, создав «бифштекс по-татарски» (steak à la tartare) из мелко нарезанного сырого мяса с добавлением лука, соли, перца и сырого яйца. Или вот — традиционный луковый суп: нашинкованный лук, сваренный в бульоне с сыром и гренками. Однако существует легенда, что впервые суп был приготовлен французским королём Людовиком XV на основе шампанского!"}},{"type":"paragraph","data":{"text":"Предлагаем вам погрузиться в атмосферу французских легенд и создать кулинарные шедевры à la française своими руками!"}},{"type":"paragraph","data":{"text":"В меню:&nbsp;"}},{"type":"List","data":{"style":"unordered","items":["гренка с тартаром из говядины","луковый суп с запеченным сыром&nbsp; &nbsp;<br>","мидии в белом вине","мильфей с воздушным кремом и ягодами&nbsp;<br><br>Как все происходит:","3 часа кулинарной практики под руководством опытного шеф-повара","индивидуальное рабочее место с профессиональным оборудованием","дружественная и мотивирующая атмосфера одной из лучших кулинарных школ России","помощь и внимание ассистента на протяжении всего мастер-класса&nbsp;&nbsp;"]}},{"type":"paragraph","data":{"text":"Ждем вас!"}}],"version":"2.18.0"}